Hej.
Heute ist der Ernte-Erdbeer-Tag.
Auf die Erdbeerzeit warte ich jeden Winter…
Denn frische schmecken am besten und im Winter frisch Erdbeeren zu essen geht gar nicht.
Hier ein Rezept von REWE
Erdbeer-Konfitüre
Zutaten:
1000 g frische Erdbeeren – putzen und fein schneiden
1 Packung Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre (z.B. von Dr. Oetker)
Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Variante:
25 g gehackte Pistauienkerne unter die fertige Konfitüre rühren.
Schreibe einen Kommentar