Hej.

Heute ist der Ernte-Erdbeer-Tag.

Erdbeeren – gesehen in München auf dem Viktualienmarkt

Auf die Erdbeerzeit warte ich jeden Winter…

Denn frische schmecken am besten und im Winter frisch Erdbeeren zu essen geht gar nicht.

Hier ein Rezept von REWE

Erdbeer-Konfitüre

Zutaten:
1000 g frische Erdbeeren – putzen und fein schneiden
1 Packung Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre (z.B. von Dr. Oetker)

Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Variante:

25 g gehackte Pistauienkerne  unter die fertige Konfitüre rühren.